День памяти и скорби.

22 июня 2017 года, четверг 3-й седмицы по Пятидесятнице – 76-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан Божественную литургию совершил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

За Литургией Главе Митрополичьего округа сослужили: благочинный приходов города Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), протоиерей Лев Азноварян, иеромонах Викторин (Асеев), иеромонах Даниил (Макагон), иеродиакон Антоний (Дробязко), диакон Игорь Цыганов.

Пел мужской хор храма мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии под управлением Александра Токарева.

За богослужением молились: секретарь Казахстанского Митрополичьего округа, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников; старший референт Референтуры Московской Патриархии Н.И. Державин; художественный руководитель и главный дирижёр Московского государственного академического камерного хора, Народный артист СССР, профессор В.Н. Минин; сотрудники Представительства.

На заупокойной ектении возносились сугубые молитвы о «вождях и воинах, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся».

По отпусте Литургии состоялась заупокойная лития о «вождях и воинах, в годы Великой Отечественной войны жизнь свою за Отечество положивших» и обо всех погибших в военное лихолетье.

В завершение богослужения митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поучения.

По информации официального сайта Казахстанской митрополии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *